Bevern - Löningen 4:2 v. 10.08.2014

Löningen wehrt sich gegen Bevern tapfer

Fußball-Bezirksligist TuS Emstekerfeld hat seinen Sieg aus der Vorwoche beim SV Bevern (2:1) nicht VERGOLDEN können. Der Landesliga-Absteiger ...

kam am Sonntag daheim gegen Amasyaspor Lohne nicht über ein 1:1 (0:0) hinaus. Auch wenn der VfL Löningen sein zweites Punktspiel verlor, so präsentierte sich die junge Mannschaft von Trainer Marcus Piehl, der erneut mitspielte, gegen den SV Bevern beim 2:4 (1:3) erheblich verbessert.

VfL Löningen - SV Bevern 2:4 (1:3). Der Außenseiter verkaufte sich gegen den Titelmitfavoriten gut und scheint aus den Fehlern beim 0:7-Debakel in Goldenstedt zum Saisonauftakt gelernt zu haben. Die junge Löninger Mannschaft um Trainer Marcus Piehl, der diesmal die gesamte Spielzeit über mitwirkte, zeigte sich zweikampfstark und diszipliniert.

So lag der Favorit überraschend schon nach drei Minuten zurück. Einen Freistoß von Piehl konnte Andre Schrandt zwar nicht verwerten, aber den Abpraller staubte Lukas Janning zum 1:0 für den VfL und ersten Saisontor Löningens ab.

In der zehnten Minute gelang Schrandt zwar ein Treffer, doch der gute Schiedsrichter Muhamed Yasin aus Garrel gab den Treffer wegen Abseits ebenso wenig, wie er in der 24. und 26. Minute Treffern von Artur Janzen und Henning große Macke auf DER GEGENSEITE die Anerkennung zurecht verweigern musste.

Doch da hatte Bevern bereits ausgeglichen. In der 13. Minute flankte Bastian Schnaase nach einem zu kurz abgewehrten Freistoß in den Strafraum, und Eugen Meister köpfte zum 1:1 ein. Der VfL, der ohne Kreativspieler Lars Reinert und Sven Willen auskommen musste, wehrte sich, doch Bevern wurde immer mehr zur spielbestimmenden Mannschaft.

Nachdem Schnaase in der 30. Minute verletzungsbedingt für Sander ausgewechselt werden musste, war dies Glück im Unglück für Bevern. Denn nur eine Minute später hämmerte Sander einen Freistoß von der Strafraumgrenze aus zur 2:1-Führung für Bevern ins Netz. Kurz vor der Pause schlug VfL-Keeper Michael Lampe einen Abstoß unplatziert auf Meister, der zu einem Solo ansetzte und mit dem 3:1 die Weichen auf Auswärtssieg für Bevern stellte.

Löningen kämpfte auch nach der Pause mit viel Elan und konnte sogar auf 2:3 verkürzen. Niklas ZAHN hatte den Ball erobert und auf Schrandt weitergeleitet, der den Ball per Außenrist am zu weit vor seinem Tor stehenden David Diers ins Netz spitzelte (54.).

Doch für eine Wende reichte beim VfL die Kraft nicht, und es fehlten die Ideen für weitere gefährliche Angriffe. So leitete ausgerechnet der Ex-Löninger Janzen die Entscheidung ein, als er Hendrik Themann den Ball maßgerecht zum Kopfball servierte: 4:2 für Bevern (60.).

Tore: 1:0 Janning (3.), 1:1 Meister (13.), 1:2 Sander (31.), 1:3 Meister (44.), 2:3 Schrandt (54.), 2:4 Themann (60.).

VfL Löningen: Lampe - ZAHN, Stagge, Janning, Müller, Stindt, Piehl, Zager, Büers (69. Klein), Schmitz, Schrandt.

SV Bevern: Diers - Triphaus (56. Engebrecht), Henning große Macke, Diedrich, Schnaase (30. Sander), Themann, Tobias große Macke, Meister, Schröder (77. Moormann), Jansen, Janzen.

Schiedsrichter: Muhamed Yasin (Garrel).