Bevern verliert mit 2:3 gegen den SV Hansa Friesoythe

von der Redaktion

Mit einem Blitzstart der Gastgeber begann diese Nachholpartie in der Fußball-Bezirksliga zwischen dem Neuling und den Gästen aus Friesoythe. Einen weiten Ball von Lukas Bregen konnte die im ersten Abschnitt einige Male wackelige Viererkette der Gäste nicht parieren, Marco Feldhaus war durchgelaufen und knallte den Ball zum 1:0 unter die Latte (1.). Danach scheiterte Feldhaus an Torwart Andre Hagen (12.), während Eugen Meister von Cesar Manrique gerade noch am Abschluss gehindert werden konnte (20.).

Mitte der ersten Halbzeit stabilisierte sich Friesoythe und glich prompt mit der ersten nennenswerten Chance aus. Lukas Ostermann leitete nach starker Vorarbeit den Ball auf Jan Büter, der direkt zum 1:1 abschloss (24.). Doch Bevern blieb dran, überzeugte nach zuletzt wenig guter Auftritte und führte zur Pause, weil Meister nach schöner Einzelleistung zum 2:1 getroffen hatte (37.).

Im zweiten Abschnitt ließ das Niveau in dieser Partie nach. Quasi aus dem Nichts wurde es in der Schlussphase doch noch interessant. Nach einem Handspiel von Manuel Prophel erhielt der Gast einen Elfmeter zugesprochen, den Sascha Brunner zum 2.2 verwertete (79.). Nun glaubten die Gästen wieder an den Sieg, allerdings verzog Hendrik Themann knapp – es hätte Beverns Führung sein können.

Doch so verloren die Gastgeber auch noch den einen, durchaus verdienten Punkt. Ostermann setzte sich auf der Außenbahn durch, zog den Ball scharf herein, wo Jannik Moormann die Kugel unglücklich zum 3:2 für Hansa ins eigene Tor abfälschte (89.).

Tore: 1:0 Feldhaus (1.), 1:1 Büter (24.), 2:1 Meister (37.), 2:2 Brunner (79., Handelfmeter), 2:3 Moormann (89.)

SVB: Damerow - Moormann, Triphaus, Diedrich, Tobias große MackeHenning große Macke, Themann, Lindt (72. Prophel), Bregen (53. Taqi), Meister, Feldhaus (84. Stockmann).

Hansa: Hagen - Manrique, Boller, Duwe, Brunner, Pham (64. Yasin), Delgado (76. Pancratz), Büter, Yenipinar (70. Vogel), Fennen, Ostermann.

Schiedsrichter: Christian Scheper (Emstek).