Kinderturnen

Beim Kinderturnen werden spielerische Bewegungserfahrungen gesammelt, welche Grundlagen aller Sportarten sind. Im Mittelpunkt steht die gesamte Persönlichkeitsentwicklung, da neben motorischen und kognitiven Fähgkeiten auch soziale Kompetenzen vermittelt werden. Im praktischen Bereich steht das Erlernen von Grundfertigkeiten - wie zum Beispiel dem Balancieren, Hüpfen, Schwingen und Rollen - im Vordergrund. Darüber hinaus widmet sich das Kinderturnen auch dem Thema Gesundheitsförderung und sorgt für eine „bewegte“ Kindheit, wodurch die frühzeitige Entstehung von Haltungs- und Herz-Kreislaufschwächen, Übergewicht und Koordinationsschwierigkeiten vor dem Einschulungsalter vorgebeugt werden kann.
In der Sporthalle Bevern (Mühlenstraße, 49632 Essen-Bevern) werden unter der Leitung von Lena Bröring verschiedene Übungen für fast alle Kinder-Altersgruppen angeboten.

Kontaktperson:

Lena Bröring (Übungsleiterin im Breitensport)
Adresse: Dinklager Weg 8, 49632 Essen (Oldenburg)

Infos:

Gruppen Uhrzeit
1.Gruppe:
2.Gruppe:
3.Gruppe:
1,5 bis 3 Jahre
montags von

Hinweise zu der dritten Gruppe:

Das Kinderturnen findet in Begleitung von Eltern, Großeltern etc. statt und von 17:15 Uhr bis 17:30 Uhr wird die Halle gemeinschaftlich aufgeräumt.

Archiv: